Суббота, 18.05.2024
Магазин курсовых, 8926-530-7902
Меню сайта

Форма входа

Главная » Каталог » Товароведение » Курсовая

4301. Товароведная харектиристика ассортимента и экспертизы качеств трикотажных изделий, реализуемых в торговых сетях.
16.09.2012, 15:49
Год 2012.
Стоимость 1000.

Содержание

1. Введение                                                                                          3
2. Раздел 1 Основные характеристики и классификация трикотажных изделий                                                                                            4
3. Раздел 2 Основные тенденции формирования ассортимента трикотажных изделий.                                                                   13
4. Раздел 3. Общие требования к экспертизе качества трикотажных изделий                                                                                            20
5. Заключение                                                                                     25
6. Список использованной литературы                                            26

Раздел 1 Основные характеристики и классификация трикотажных изделий

 

Трикотаж (франц. «tricotage», от «tricoter» - вязать), получают из одной или многих нитей на трикотажной машине образованием петель и их взаимным переплетением. В отличие от других текстильных изделий, трикотаж обладает растяжимостью по всем направлениям из-за возможности материала изменять форму и размеры. Рыхлая петельная структура придаёт трикотажу мягкость и несминаемость.

Производится, путем вязания машинным способом (на вязальных станках) или вручную (на спицах). Для трикотажных изделий сначала вяжется заготовка, а потом она кроится и сшивается (швейные же изделия изготавливаются путем раскроя рулонов ткани).

Трикотаж используется для изготовления предметов одежды, а также в производстве искусственного кружев, мехов, технических и медицинских изделий и т.п.

Строение трикотажа обусловливается переплетением петель и их геометрическими параметрами (длина нити в петле, модуль петли - отношение длины нити в петле к её толщине, высота петельного ряда и др.); линейной плотностью нити (масса 1 км нити в грамме изделия), толщиной и числом сложений нити, структурой поверхности (гладкая, ворсовая) и т.п.

Качество трикотажа определяется поверхностной плотностью, числом петель на единицу длины в направлении по петельному столбику (плотность по вертикали) и по петельному ряду (плотность по горизонтали), а также механическими и физическими свойствами.

Поверхностная плотность, характеризует материалоёмкость и косвенно толщину трикотажа; для верхних изделий составляет 300-600 г/кв.м., для бельевых 115-240 г/кв.м. Для оценки механических свойств трикотажа определяют растяжимость, упругость, эластичность, прочность на разрыв, истирание, распускаемость, закручиваемость с краев и т.п. Растяжимость трикотажа зависит от вида переплетения и строения петель; наибольшее увеличение размеров имеет поперечновязаный трикотаж (например, для чулочных изделий до 400%), наименьшее - основовязаный. Во всех случаях удлинение трикотажа в поперечном направлении больше, чем в продольном. Малорастяжимый трикотаж не требует специальной обработки при 
Добавил: Демьян |
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
  • Покупаем любые автомобили
  • Магазин дипломов
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Rambler's Top100